On a tous parfois des envies de meurtre enfouies tout au fond de nous, un chef qui nous embête, une personne qui nous horripile, un chat qui nous réveille toutes les nuits, une araignée au fond de nos chaussures, un voisin qui nous pique nos pommes….
Bon bref, ce ne sont que des envies que l'on cantonne à nos rêves les plus farfelus.
Mais voilà les fêtes approchent et des dilemmes se posent au fond de nos petits cœurs :
Comment manger des fruits de mer sans leur faire mal ?
De quelle façon va t’on assassiner ces petites bêtes ? Tout cela se prémédite.
ATTENTION ACCROCHEZ-VOUS !!!
ÂMES SENSIBLES S'ABSTENIR !
Homard, crabe et araignée tendez vos antennes car vous allez sûrement rencontrer dans votre vie l'un ou l'autre de ces individus. On distingue en effet, quatre types de personnes :
• Les pleutres : ils mettent préalablement avant la cuisson la bête au congélateur histoire de l'endormir tranquillement.
• Les sadiques : ils plongent l’animal dans l’eau froide, allument le feu sous la casserole et lors de la chauffe….. ils s’enfuient très loin de la cuisine car ça crisse, ça gratte...
• Les courageux : ils plongent la bête dans l'eau bouillante et n’ont pas peur des mouvements d'agonies du dernier souffle.
• Les barbares :
Ils se saisissent de la bête par la queue avec un chiffon et la plaquent sur la table
Armés d'un bon couteau bien aiguisé et assez grand,
Ils prennent alors leur courage à deux mains et positionnent la lame sur le dessus du crâne.
D'un coup sec, ils l’enfoncent et finissent ensuite de découper jusqu'à la queue.
Puis avec un bon ciseau de cuisine, ils découpent l'autre côté.
Bravo, si vous êtes arrivés jusque là sans défaillir
et maintenant devinez dans quel groupe de personnes je me situe ?
Voici maintenant le détail de la recette du mois : votre courage sera récompensé car c'est super bon
• Coupez vos homards en deux
• Fendez légèrement les pinces (par exemple avec un rouleau à pâtisserie)
• Enduisez au pinceau, et sans excès, les pinces d’huile d’olive
• Faites de même pour les carapaces,
• Saupoudrez très légèrement les corps des homards côté chair avec un petit piment d’Espelette ou du poivre au moulin.
• Déposez vos moitiés de homards côté carapace pendant 8 minutes, au milieu du four sur la fonction grill
• Retournez, déposez un rien de beurre salé et comptez de 2 à 4 minutes.
• Vous pouvez réaliser une petite sauce d'accompagnement comme un beurre citronné.
Voilà régalez-vous et évitez de penser à l’assassin qui sommeille en vous !!
Soyez gentil avec les êtres qui vous entourent sinon le père Noël ne va pas passer….
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